【月球表面救星】
皮秒激光打救陳年凹凸洞


很多人說化妝是女孩子的易容術,其實要易容都不是件容易的事情。就如我們臉上的凹凸洞,不是靠化妝便可以遮蓋得到。不單是女孩子,很多男孩子都一樣被這些月球表面困擾。最近很流行用Pico皮秒激光去治療凹凸洞,究竟是不是真的有效呢?

在我們認識皮秒激光這個方法之前,不如先了解甚麼是凹凸洞。凹凸洞是因為暗瘡引致的發炎反應,破壞皮膚組織之後引致疤痕增生,而往下拉扯的疤痕組織會連接至皮下脂肪和筋膜層,形成萎縮性凹洞。


一般最常見的凹凸洞有滾動型和車廂型。從側面去看,滾動型就像車輪碾過的皮膚一樣,呈碗形或者碟狀,通常這類型凹凸洞深度比較淺,所以治療效果非常顯著。


而車廂型的凹凸洞是正常皮膚和疤痕組織交界,像懸崖邊一樣垂直,看起來四四方方就如車廂般,這種凹洞深度通常比較中等,治療效果亦都屬於中等。



其實大部份人的凹凸洞都是混合型,不過大家毋須絕望,因為就算凹凸洞的數量多,甚至密度高,牽涉的皮膚範圍亦很廣泛,以現在的科技來說,只要循序漸進地去跟進,其實大家都可以離開月球表面。


皮秒激光的原理就是利用分段式皮秒激光去分解疤痕組織,減低皮膚表面向裏面的拉力。當強大的激光能量射入皮膚底層時,可以刺激膠原蛋白大量增生,甚至重組結構。而當皮膚得到更生之後,凹凸洞便可以逐漸撫平。不過就算有如此強大的治療,都不是一次便能徹底治癒,要視乎每個患者的皮膚狀況去決定治療的次數,如果疤痕是剛剛產生的,就算一次療程都會有非常驚人的效果。






據資深醫學美容顧問Mandy指出,Discovery Pico皮秒激光機有一支專屬的黑色分段手柄,手柄入面的Refix超級鏡片,可以將能量百分之百完整匯聚,聚焦後再放大24倍,令能量更完整充足、治療能力更加大。Discovery Pico皮秒激光機比一般皮秒雷射機擁有最高的輸出功率,1.8GW的輸出功率令它可以於皮膚底層,有足夠能量進行修復重組,原理就好像放了一個原子彈在我們皮膚,嘭一聲,客人的凹凸洞、暗瘡印或者水痘疤痕等等都會同時改善。所以不但可以減淡暗瘡疤痕,亦可以改善肌膚質素毛孔亦會跟住變得幼細。



了解更多︰https://goo.gl/FnPT1d

美容資訊